首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  工会工作
技术比武强技能 争做一流排头兵
来源:山东电建 作者:王晶 时间:2020-10-19 字体:[ ]

“不同地域、同一时间、全员参与。本次线上答题模式彻底改变了因人员分散而不能集中比赛的难题”。

为弘扬工匠精神,进一步营造“尊重知识、尊重劳动、尊重人才、尊重创造”的良好环境,塑造“展示自我、提升技能、比学赶帮超”的重要平台,唱响“岗位练兵、技术比武”主旋律,近日,山东电建宁夏公司采用线上答题软件,实现了无地域限制,可在同一时间全员参与,试题采用固定内容加随机抽取两个部分,来自三个不同专业的100余人参加了竞赛,掀开了职工技术比武的序幕。

近年来,山东电建宁夏公司以技术比武为抓手,不断提升职工技术水平和业务素质,着力打造高技能人才队伍。尤其是青年职工培养方面,提出了系统培养规划,建立了岗前培训、定向培养、跟踪考评、选拔使用等常态管理模式,形成了青年职工脱颖而出的成长成才环境和体制机制,最大限度地发挥了青年职工在施工生产中的主力军和突击队作用,而此次技术比武只是其中的一个缩影。

此外,特别针对新入职大学生,该公司制订了《新入职大学生人才培养方案》,以三年为周期,从入职培养、定向培养、发展提升三个阶段,通过分阶段、分专业的专项跟踪培养提高新入职员工综合素质与专业技能操作水平,缩短其成长周期,从而建立一支爱岗敬业、训练有素、结构合理的高素质人才队伍。

技术比武活动的开展,是提高职工整体素质,提升职工技能水平和业务素质,建设人才强企的一项有效举措。山东电建宁夏公司将继续创新技术比武大赛的活动形式和内容,让技术比武更具活力和吸引力,为公司高速高质高尚发展奠定坚实基础。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统